中心赴华南理工大学开展调研及党支部共建活动
发布人:张妮  发布时间:2024-04-26

419日,中心组织教师代表赴华南理工大学前沿软物质学院开展调研。赵震副校长,学校人才工作办公室、科研教学平台联合党委及中心负责人参加调研。

华南理工大学前沿软物质学院负责人对中心的来访表示欢迎,介绍了学院办学理念和发展情况,并表示中心与学院在交流与合作中结下了深厚友谊,希望今后进一步加强合作、优势互补、共谋发展。

赵震介绍了学校与中心的相关情况,交流了在科学研究、队伍建设、人才培养等方面的做法,希望加强双方在学科建设、学术科研拓展、青年人才培养等方面的合作。

座谈会后,中心党支部与前沿软物质学院教工党支部举行了结对共建签约仪式。双方党支部将进一步发挥党的领导的政治优势、组织优势和制度优势,围绕中心工作抓党建,以高质量党建引领高质量发展。

中心还参观了前沿软物质学院实验室、国际示范学院。

据悉,前沿软物质学院是华南理工大学广州国际校区首批建设的新工科学院之一。学院以“学院+高端研究院”的新型学科载体,围绕软物质科学基础、软物质功能材料后续工程化和技术集成等领域开展前瞻性基础研究和技术创新,培养具有创新能力和实践能力的高素质人才,旨在建设软物质领域世界一流水平的创新高地和人才培养基地。(图文:张梦瑶)