新面貌 新起点 ——中心暑期完成实验室基础装修和整体搬迁工作
发布人:任振夏  发布时间:2020-09-06

2020年暑期,依据学校部署,中心克服重重困难,加紧完成了新空间的实验室基础装修和整体搬迁工作。

全体师生加班加点、暑期未休,在时间紧、任务重的情况下,为保证日常工作正常运行,挤出时间研讨、实施相应的装修和搬迁方案。服务团队及相关老师还克服疫情、台风和高温等影响,及时与学校有关职能部处、工程和搬运公司等沟通调整实施方案。经多方努力,8月中旬,实验室基础装修工程比计划提前完工。师生们又趁热打铁,于8月下旬冒着酷暑完成了实验室、办公室的搬迁整理工作。

日前,在学校资产、基建、保卫等部门支持下,中心在新空间的实验、办公基础设施安装到位、运行有序,师生们正以饱满的状态勤奋科研、积极工作迎接新学期的到来。

中心作为学校新设立的学科交叉创新平台,致力于建设学校的“学术高地、人才特区、改革试点”。中心全体师生将依据学校指导,利用新空间新起点的契机,努力推进中心在学术科研、人才培养、管理机制等关键领域创新,促进中心发展目标的实施与实现,为学校的“双一流”建设做出积极贡献。(撰稿: 张妮 摄影: 中心师生)