2016级新生专业素养训练
发布人:朱晓旭  发布时间:2017-04-12

为了使2016级新同学能更快地适应研究生阶段的学习与工作,同时帮助同学们有一个好的开端。先进低维材料中心为新同学们举办了一次专业素养训练,本次训练由中心学术副主任杨曙光教授主持。

(杨曙光老师讲解培训计划)

本次训练内容包括Ice-break & Presentation、文献阅读研讨、英文文献报告等专题。同学们在杨曙光老师的带领下,用英语交流成长经历、兴趣爱好等话题,并分小组阅读研讨学科前沿文献,进行英文报告和专题交流。同学们还在杨老师的指导下进一步了解了中心的主要研究方向及相应研究团队,并与学长交流研究生学习、科研和生活的经验感受。

(高丽丽同学破冰演讲)

(张卡及郭美秀同学在进行文献汇报)

(欧珂同学进行文献汇报)

(参师生合影)

通过本次训练,同学们充分认识到提升自身专业能力的重要性,对接下来的学习与生活充满期待。