国际学术委员会委员:何鸣元( He Mingyuan)
发布人:朱晓旭  发布时间:2017-04-03

何鸣元教授

Prof. He Mingyuan

中国科学院院士、华东师范大学教授

Member of Chinese Academy of Sciences (CAS) Professor, East China Normal University

何鸣元教授中石化石油化工科学研究院原总工程师,1961年毕业于华东纺织工学院应用化学专业。主要从事催化材料与炼油化工催化剂研究,在炼油化工过程和催化材料领域有多项创新和发明,为解决我国重油裂化、提高催化裂化汽油辛烷值、新标准汽油生产等技术难题做出重要贡献。获国家创造发明二、三等奖,国家十大科技成就奖,何梁何利基金科学与技术奖,中国催化成就奖,法国教育部棕榈叶骑士勋章和法国里昂高等师范大学荣誉博士学位,上海市劳动模范称号。