中心特聘研究员储玲玲荣获“东华大学师德建设青年标兵”称号
发布人:张妮  发布时间:2018-05-16

58日,“奋斗在改革开放的新时代”我校纪念五四运动99周年、建团96周年主题活动在松江校区举行。中心特聘研究员储玲玲获“东华大学师德建设青年标兵”称号,并作为代表发言。

储玲玲在表彰会上讲到:做个有责任,有担当的青年人。大到国家建设,社会发展,小到我们学校,家庭,和个人,都需要我们的积极贡献!如何做一名有责任有担当的人,光有情怀不行,要先脚踏实地,立足当下,认真学习,给自己积累足够的资本。这样我们才能紧抓机遇,施展才华和情怀。

作为学者、老师和母亲,储玲玲在做科研、带学生、教孩子的各个方面都倾尽全力,她曾在访谈中提及:孩子小,需要照顾;实验室正处于起步阶段,也需要全力推进;包括学生,既然进了自己的课题组,更要全力负责。天道酬勤。在多年的学习、研究积累下,储玲玲在有机氟化学、可见光催化等方向的成果开始得到国内外同行认可,产生着国际影响。学生们的实验操作也从“茫然无措”,到“有模有样”,再到“一板一眼”,每天都在进步。正是这种责任心和拼搏的劲,让她越走越远,越走越顺。

(储玲玲在颁奖现场接受访谈)

人物简介:储玲玲毕业于中国科学院上海有机化学研究所,在美国普林斯顿大学从事过博士后研究。20169月起被聘为中心特聘研究员,2017年入选上海市青年科技英才扬帆计划及海门市东洲英才计划等。其已发表SCI论文26篇,其中第一作者11篇、通讯作者2篇,成果获美国化学会会刊封面专题评论。2018年,储玲玲教授主要参与的“氧化氟烷基化反应”项目被授予上海市自然科学一等奖。

撰稿:张妮    图片来源:团委