坚守初心 砥砺前行----先进低维材料中心2017年工作回顾
发布人:张妮  发布时间:2018-01-03   

先进低维材料中心(简称“中心”)是学校依托学科优势,新建设的人才集聚、机制创新和设备先进的直属研究机构,邀请校友、美国工程院院士程正迪教授担任主任兼首席科学家(荣誉),重在立足国际低维材料领域前沿研究,为学校引育人才,拓展新的学科增长点,为国家创新驱动发展和上海科创中心建设作贡献。

2017年,中心在加强基础建设的同时启动“内涵建设年”。在学校领导关心、分管校长指导和相关部处学院的支持下,主任兼首席科学家程正迪院士无私反哺母校,全面负责中心工作,亲力亲为带领中心成员推进重点工作如下:


1、认真遴选优秀青年人才

中心结合“力学流变学、特种高分子、功能杂化材料”三大重点研究方向,积极构筑“首席科学家团队、高级研究员团队、特聘研究员课题组、研究员及青年研究员(入团队或课题组)、技术支撑人员、行政服务人员”六大类队伍梯队。

中心优化人才选聘路径,依据《中心新进教师选聘管理实施办法(试行)》等,通过CALM TALK深度学术交流等方式筛选科研候选人才,并经评审小组审议、主任办公会讨论、国际学术委员会评审、校长办公会审定确定拟聘人员。其中,国际学术委员会评审严格执行票决制,超过2/3同意才有提请校部审定资格。

中心积极从加州理工、加州伯克利和斯坦福等校物色优秀青年人选。在人才人事部门的支持下,2017年中心引进10名博士,其中,特聘研究员4人,研究员2人,青年研究员2人,技术支撑员2人,中心教职工达18人。

目前,中心研究人员平均年龄为35.9岁,35岁以下者占54%;基本都有海外博士后经历,深造于普林斯顿、加州大学圣芭芭拉分校、阿克隆、德累斯顿、康斯坦茨等校;特聘研究员正高职称评审均以优秀成绩通过。


2、着力发挥国际学术委员会功效

中心组建有国际学术委员会,目前12名委员均为学术界、产业界有突出贡献的科学家,其中中外院士7名,外籍专家7名,负责对中心重大学术及重要事项进行咨询、评审和决策。为充分发挥委员的学术引领作用,中心结合《国际学术委员会章程》,密切与委员联系,加强委员会建设。

2017年,委员们认真评审候选科研人才、审议重大设备购置规划……其中,在国际学术委员会第二次会议设置的“主会议、学术论坛、产业论坛、科学沙龙”专题中,委员们对中心建设进展、团队及课题组研究方向、校企合作模式及青年人才成长等悉心指导,为促进中心科学发展、浓厚学校学术文化发挥着重要作用。

在国际合作处的指导下,依据中心引智工作规划,国际学术委员会外方主任、美国工程院院士ELSA教授已申报国家外专局“高端外国专家”项目。中心还联合材料学院稳步推进国家外专局其他系列重大专项的申报工作。


3、积极拓展科研教学工作

中心在发展规划处、科研处等支持下,结合人才队伍建设布局研究重点:首席科学家团队重在定义关键学术问题,把握中心战略研究方向,目前程正迪院士团队已有研究员1名,青年研究员1名;高级研究员团队重在解决国家或行业重大需求,目前陈春海教授团队重点开展高性能特种工程塑料及其复合材料的研发,已有3名研究员在启动实验室建设、校企合作及军工项目申报等工作;特聘研究员课题组重在进行高水平基础研究,储玲玲、孙胜童、王明、唐正、马在飞等已在“有机氟化学、可见光催化”“新型低维矿物仿生材料”“一维有机器件设计与合成”“一维有机光伏器件物理”“有机光检测、高分子取向”等领域加快推进或积极启动研究工作。

2017年,中心组织CALM TALK等学术交流会35场,来自美国佐治亚理工、英国利物浦大学、法国鲁昂国立应用科学学院、清华大学、中科院、苏州纳米所等优秀青年学者(海外学者近50%,杰青、长江等达25%)与师生充分交流学术领域最新成果和前沿趋势,同时联合材料学院策划承办中日韩女科学家论坛等学术活动;发表署名中心论文15篇,其中SCI收录一区6篇,二区5篇;中心签订项目纵向6项、横向8项,获批军工项目2项,搭建校企合作平台2个,签订合同经费达千万元,并积极申请专利。中心已与时代沃顿、美国APS、陶氏化学、上海华谊等国内外先进企业建立密切联系,共建联合实验室或研发基地,积极联合申报重大项目,为中心科技成果的有效产业化奠定基础。

中心重视研究生教育工作。持续配合学校开展系列特色入学教育活动,包括程正迪院士的所有中心教职员工、相关领域资深专家及学长代表与新生深度交流。中心倡导科研人员上讲台,为材料学院及化工学院开设国际大师课、专业必修课等课程。同时在研究生部指导下,着手探索高分子学科研究生新型培养体系建设,制定计划系统设置课程,邀请国内外学术大师讲学,着力提升学生的理工基础和创新能力。目前中心有2名博士后、61名博士硕士生跟随团队或课题组开展研究工作。


4、加快建设设备平台及实验室安全体系

中心为促进引进人才科研工作的顺利启动,在财务处、资产处、保卫处及基建处等支持下,克服设备购置“人手少、时间紧、任务重”等突出困难,前瞻性搭建先进的仪器平台。一方面确保800平米6个基础实验室的有序运转,系统规划通风橱的分配与使用,做好仪器的维护与保养工作;另一方面依托教育部修购专项,加紧购置规划用仪器设备,加班加点进行调研、购置及安装、验收、调试,已新进大型精密仪器15台,完成2018年50万以上大型设备预算申报工作。高级研究员陈春海教授团队同时在加快推进过渡实验用房的建设。

中心加紧构建实验室安全管理体系。一是建立从中心责任人、分管负责人到课题组负责人的安全责任制度,推行实验室安全师生准入制度;二是为实验室师生提供专业的安全设施、醒目的安全标识及良好的个体防护,从多方面提供安全保障;三是注重师生安全意识培养,组织专题安全教育及学习参观,共同编制系列安全文件;四是组建安全检查小组,在实验室每天自查的基础上,每周进行一次全面检查,坚持张榜通报检查情况。


5、探索构建内部治理结构

中心重视科学管理对高效科研平台创建的重要意义。依据“人才队伍建设方案及实施细则”,结合建设特色及发展实际,中心探索构建以“PI联席会、国际学术委员会、主任办公会”为基本模式的内部治理结构,PI联席会为中心的内部学术机构,目前由7名高级研究员、特聘研究员及学术副主任组成;国际学术委员是中心的学术决策机构,除日常通讯咨询或评审外,每年5月至6月召开全体会议分专题研讨中心建设;主任办公会是中心的管理决策机构,每月召开一次,目前已召开20次。中心坚持“边实践边完善”的原则,持续优化相应规章制度,努力开创“集体决策、按章办事、公开透明”的内部治理局面。

中心针对校外海外教师集中引进的现状,强化内部服务团队建设。依据人员特长梳理分工,在坚持“职责分明、各司其职”提供高效服务的同时,强调“以人为本、相互协作”提升服务品质。联合相应职能部处,编制的《中心教师服务手册》系统梳理教师学术科研教学及日常校园生活等方面的重要条目,着力为新进教师迅速了解学校、高效启动工作提供支撑。


6、系统规划CALM特色文化

中心坚持贯彻“学校发展战略、东华校园文化及中心为学之道”等理念,加强与学界、行业、企业及学校部处学院、内部师生的沟通交流,同时在宣传部支持下,系统设计CALM特色文化墙、学术栏、安全栏及学术星空墙、交流空间、图书角、宣传品,积极建设“CALM TALK”学术品牌及“CALM发布”网络平台,推荐CALM学者、传播CALM文化、塑造CALM形象,争取各方对中心发展理念及举措的理解、认同和支持。中心获2017年学校好新闻评选优秀组织奖。

中心重视培育师生的文化认同与文化自信,激励师生有格局有追求,立天地之正气,做儒雅之学问。持续探索开设《CALM文化的自觉与自信》新生入学教育课程,申报的《人本视域下高校科创组织文化建设策略》致力于系统探索能示范、可推广的创新文化建设新模式,获2018年上海学校德育理论研究课题立项。


2017年,中心各项工作虽在稳步推进,但如何协调好迫切的发展愿景与有限的资源保障、规范的管理制度与灵活的创新机制关系等问题日益突出,需要在校部支持下,提升统筹能力与管理水平,确保团队与人才科研工作的高效启动与推进。2018年,中心将在程正迪院士带领下坚守初心,寻求各方支持,重点做好“为新进团队和人才争取必备的前瞻性科研资源保障、以联合研发重大科技专项等方式加强国际学术大师对青年人才的指导、瞄准重大需求构建大平台启动好团队的产学研协同攻关工程”等工作,保持战略定力、继续攻坚克难,加快推进中心内涵建设,促进学校战略目标的实施与实现。


先进低维材料中心

201712