中心新增产学研合作平台,“东华大学——时代沃顿水处理膜研发基地”成立
发布人:张妮  发布时间:2017-09-01   

  

  (注:与会嘉宾合影)

  

      819日,“东华大学——时代沃顿水处理膜研发基地”签约和揭牌仪式在贵阳举行。我校副校长陈革,先进低维材料中心主任兼首席科学家(荣誉)、美国工程院院士程正迪,科研处处长季诚昌,时代沃顿总经理金焱、副总经理吴宗策、副总经理梁松苗及先进低维材料中心副主任杨曙光等出席会议,学校与会代表对时代沃顿的研发中心、分析中心及工厂进行了深入考察。

      会上,陈革副校长致辞,他指出,膜材料是东华大学先进低维材料中心的一个重要研究方向,希望此次研发基地的成立能整合双方优势,在科研创新、成果转化及人才培养等方面产出成果、形成示范。金焱总经理、杨曙光副主任分别介绍了时代沃顿公司及东华大学先进低维材料中心的合作优势、合作计划。季诚昌处长对基地的重点合作事项进行了指导。程正迪院士最后在讲话中强调,中心重视与工业界的联系,希望能与工业界共同解决实际问题,实现从科研样品到企业产品,到市场商品的成功转换。本次中心与时代沃顿联合建立水处理膜研发基地,将主要致力于海水淡化、特种物料分离、污水处理及石油等工业领域膜材料的研究,旨在以长期的真诚合作实现双方共赢。

      据悉,贵阳时代沃顿科技有限公司是目前国内最大的复合反渗透膜和纳滤膜产品生产制造企业,公司除了产品以外,还提供相应的技术支持、系统设计、应用和服务,是一家集研发、制造和服务为一体的企业。该“水处理膜研发基地”是中心依据发展战略,继与美国阿克伦聚合物系统公司联合建设“光学薄膜研发实验室”后搭建的又一产学研合作平台。

  

   (注:联合研发基地签约及揭牌现场) 

  

       (注:程正迪院士、陈革副校长一行考察时代沃顿)

  

(撰稿:韦莉;摄影:韦莉)