蒋昌俊校长调研先进低维材料中心工作
发布人:张妮  发布时间:2017-05-25   

       5月22日下午,先进低维材料中心工作调研会在松江校区举行。校长蒋昌俊、副校长陈革出席,科研处、人事处、人才办、研究生部、发展规划处、国际合作处、资产管理处、校办等相关部处负责人,先进低维材料中心负责人及团队成员与会。蒋昌俊校长主持会议。


   (蒋昌俊校长在会上讲话)


       调研会上,蒋昌俊校长边听边记录,他指出,先进低维材料中心一年多来的建设进展令人鼓舞,中心成员保持着积极向上的工作态度,学校发展需要这种“只争朝夕,奋发有为”的精神状态。他代表学校对中心主任兼首席科学家(荣誉)程正迪先生所做的工作和成员们的努力表示感谢!蒋昌俊要求,一方面,各有关单位要加强沟通,组织专题研讨会解决中心目前所面临的问题,推进下一步建设;另一方面,学校层面需要建立多位一体的协同机制,通过制定和完善更加合理、务实的政策,加速推进中心等平台建设。蒋昌俊最后强调,学校发展要通盘谋划,按照“谋大事、抓人才、定政策、求发展”的思路,既要建立完善体制机制,内部消化问题和困难;又要协同一致,形成合力对外竞争。

       陈革副校长表示,先进低维材料中心建设要坚持规划高起点、人才国际化、管理规范化,高标准引进各层次人才。学校将继续支持中心建设,希望中心与职能部处加强协调,处理好平台与学院的关系,相互支撑,共同发展,在学校科研平台建设中发挥引领示范作用。

       先进低维材料中心相关负责老师先后就中心团队组成、筹建以来主要建设发展概况及科研工作开展情况进行汇报。交流分享环节现场气氛热烈。会上,针对中心成员提出的若干实际困难,相关部处负责人予以回应,并表示将在学校统一部署下,进一步研究协调解决。


 (调研会现场)

                      

                                                                              转自:东华大学新闻中心