中心特聘研究员储玲玲入选第十三批国家“千人计划”青年项目
发布人:张妮  发布时间:2017-05-11   

近日从中组部获悉,中心特聘研究员储玲玲入选第十三批国家“千人计划”青年项目。

储玲玲毕业于中国科学院上海有机化学研究所,获博士学位,曾在普林斯顿大学化学系从事博士后研究。经中心国际学术委员会评审,储玲玲博士2016年9月被聘为中心的首位特聘研究员,中心支持其组建团队开展低维材料领域的基础研究工作。储玲玲博士在有机含氟方法学、可见光催化方法学等研究领域发表SCI论文24篇(其中J. Am. Chem. Soc.4篇,Angew. Chem.4篇,Science1篇,Acc. Chem. Res.1篇),论文正面他引达1600多次,单篇被引用最高达220之多。       

面对人才竞争日益激烈的态势,2008年底,中央人才工作协调小组启动“千人计划”,大力引进海外高层次人才回国创新创业。2011年,为突出对青年科技人才的引进与培养,国家推出“千人计划”青年人才项目,主要面向在海外知名高校取得博士学位,有3年以上海外科研工作经历,为所从事科研领域同龄人中的拔尖人才,有成为该领域学术或技术带头人的发展潜力。计划自实施以来,以每年400人左右的规模引进,已累计引进超过2900余名青年人才,为中国科技、产业的跨越式发展提供了强有力的人才支撑。