先进低维材料中心工作研讨会日前召开
发布人:张妮  发布时间:2017-05-01   

  4月21日下午,先进低维材料中心(以下简称“中心”)召开工作研讨会,美国工程院院士、中心主任兼首席科学家(荣誉)程正迪出席会议。纺织学院院长陈南梁、化学化工与生物工程学院院长武培怡、材料科学与工程学院副院长王宏志、环境科学与工程学院副院长薛罡、理学院副院长王春瑞、纤维材料改性国家重点实验室副主任张耀鹏及党办副主任李成龙、人事处处长陆忠平、人才办主任李炜、保卫处处长汤跃宁、资产管理处处长唐俊峰、科研处副处长甘学辉、研究生部副主任俞昊、基建后勤处副处级调研员林莺、发展规划处副处长刘建树等参加研讨。中心全体成员及企业合作方代表与会。

  程正迪向职能部处及相关学院、实验室负责人表示感谢,他强调,中心实质运行一年来,面临很多发展中的问题,正是大家的支持,保证了中心工作的有序推进。中心旨在建设多学科交叉的学术科研平台和人才培养机构,希望此次研讨会能密切与材料、纺织、化工、环境、理学等学科的交流,寻求合作、促进共赢。

  程正迪指出,中心现阶段任务是建好首席科学家团队,引进两支左右高级研究员团队、10名左右特聘研究员,并招收一定量优秀的青年研究员、博士后加入团队,在低维材料的基础研究、应用基础研究及产业化方面形成犄角互补之势,同时建设高效的技术支撑和行政服务队伍。程正迪表示,新的一年,中心拟借开好国际学术委员会第二次会议这一契机,重点评估中心工作进展及青年人才研究进展,积极推进优秀人才引进、校企合作项目组织、人才计划申报及规章制度建设等工作。程正迪强调,事业发展关键在人才、在队伍,没有下一代,事业就没前途,要能招得来优秀人才,更能留得住优秀人才。学校和中心要为引进人才创造良好环境,让他们无后顾之忧、集中精力地选好科研切入点,做出自己的特色。只有这样,人才会对学校有感情,才能真正成才、成事。

  会上,中心副主任邱登梅向与会者汇报了建设进展。其表示,在学校领导关心、分管校领导指导、职能部处支持和相关学院帮助下,过去一年,程正迪院士带领团队依据建设思路研讨发展战略、遴选人才团队、建设仪器平台、组织学术交流、寻求校企合作、探讨教学改革、建设安全制度及中心文化……各项工作稳步推进。中心承载着程正迪院士反哺母校的情怀,承载着学校战略的实施愿景、职能部处的改革愿景和引进人才的成长愿景,是学校的改革试验田,也是参与其中的师生干部的命运共同体。面对美好愿景,中心任重道远。邱登梅表示,CALM是中心的英文简称,也是中心的文化标识,代表着镇静的态度、包容的胸怀和坚定的力量,创业初期,中心成员尤需弘扬CALM文化苦干实干,期盼继续得到各方支持,实现共赢。

  会上,中心研究员李慧代表高级研究员陈春海教授团队做工作汇报。陈春海教授是山东省产业领军人物,计划带领5名团队成员,重点开展高性能特种工程塑料及其复合材料的研发,希望用6年左右时间实现研究成果在核电核潜艇、航空航天及水处理膜血液透析膜等领域的应用,并为相应行业产品生产提供配方、工艺及标准等数据规范,同时促进学校军工相关许可证的扩项工作。半年来,团队在努力推进队伍建设的同时,定期召开专题研讨会梳理具体研究方向,积极建设实验平台、寻求科研合作并申报重大项目。李慧代表团队感谢职能部处的支持,希望在科研基础保障方面继续得到帮助。

  会上,与会学院、实验室及职能部处负责人踊跃发言,感触于程正迪院士对中心的投入及中心的建设进展。程正迪院士有关“人才引育、学科交叉、安全实验”等观点引发与会人员共鸣,纷纷表示,学校发展需要这样高水准的跨学科平台,大家要增进了解,依托各自优势加强合作,相互支持,共谋发展。

  据悉,在国家创新驱动战略实施和上海科创中心建设的大背景下,依托学校优势学科的历史积淀 及“一体两翼”等发展战略的稳步推进,由校友美国工程院程正迪院士领衔的先进低维材料中心应运而生,旨在帮助学校促进人才引育、学科交叉和资源整合,提升办学水平。中心坚持民主集中原则组建有国际学术委员会,负责审定中心发展战略和研究方向,评价引进人才的学术水准及研究进展,审议中心的年度工作及重要制度等,是中心的学术咨询、评审和决策机构,确保决策的公正透明。目前12名委员均为在国际相应学术界、产业界有突出贡献的科学家。

  过去的一年是中心的基础建设年,中心召开国际学术委员会会、12次主任办公会、30余场专项工作研讨会、近40场学术报告会,重点推进了四方面工作。包括,一是初步构建队伍梯队:坚持高标准引进研究人员及服务人员,基本实现目标队伍体系“首席科学家团队、高级研究员团队、特聘研究员课题组、青年研究员、技术支撑人员和行政服务人员”六大类人员的全覆盖,特聘研究员储玲玲入选第13批国家“千人计划”青年项目公示名单;二是有序推进基础工作:与重点实验室联合承办东方科技论坛,与国内外光学薄膜、水处理膜领域的先进企业联合共建,积极打造CALM TALK学术品牌并发表高水平论文,稳步推进研究生招生及教育改革等工作;三是逐步完善规章制度:依据“边实践边完善”的原则严格执行并适时优化“队伍建设方案”及“实施细则”等文件,通过厘清分工、规范制度及建设专项委员会等举措加强内部管理与服务,同时借鉴陶氏化学等企业先进理念和成熟举措推进实验室安全管理工作;四是系统建设环境文化:已建成6个基础实验室并按学校要求进行教育部修购专项的申报与购置,加紧建设仪器设备平台。同时配合改造软硬件环境,确立中心LOGO及为学之道,完成第一期CALM文化建设,以文化激励师生要有格局有追求,立天地之正气,做儒雅之学问。