“CALM文化的自觉与自信”专题讲座
发布人:张妮  发布时间:2017-04-12   

当今时代,文化的重要性日益凸显,为了让同学们更好地了解中心文化,更快融入先进低维材料中心这个大家庭中,中心于96日在学术交流室举办“CALM文化的自觉与自信”专题讲座,本次讲座由中心副主任邱登梅老师主讲。

   邱登梅老师以CALM文化的自觉与自信为题,与新生分享了学校发展过程中形成的历史文化及中心建设理念,所讲述的东华大学老校长钱宝钧教授、中心主任兼首席科学家程正迪教授及东华师生典型故事,让同学们感受到东华校园文化“创新、实干、包容、大气”与中心为学之道“立天地之正气,做儒雅之学问”的力量。邱老师说,同学们既是CALM文化的受益者,也是CALM文化的创造者,期盼同学们能传承好名师风范,珍惜平台全面发展。


(邱登梅老师为大家介绍东华故事与中心文化)


   通过本次讲座,同学们对中心CALM文化有了更深刻的了解,并有信心将CALM文化传承发扬下去。