CALM TALK 037 | 传感系统与智慧医疗
发布人:朱晓旭  发布时间:2017-03-20   

主题:传感系统与智慧医疗

主讲人:陈炜教授

主持人:方建安教授

地点:东华大学先进低维材料中心学术交流室(2号学院楼西6楼2632室)

时间:2017-3-22 14:30

组织单位:先进低维材料中心

主讲人简介:

    陈炜教授,国家青年千人计划专家,IEEE高级会员,担任知名国际学术期刊IEEE Journal on Biomedical Health Informatics副主编。1995年保送入西安交通大学信息与通信工程系,于1999年和2002年分别获学士和硕士学位。2007年在澳大利亚墨尔本大学电气与电子工程系获博士学位。2007年获聘荷兰艾因霍芬技术大学助理教授,2011年取得终身教席。2015年获聘复旦大学信息科学与工程学院教授、博士生导师。

    陈炜教授长期从事融合信息科学、临床医学、传感器技术和以用户为中心设计的医学信息监测系统和智能系统设计方向的研究和教学工作,在包括原创原型系统开发、实现与临床测试方面积累了长足的经验,主要应用于新生儿监护、康复监测与反馈、老年人监护和情境信号感知与分析。

内容简介:

    当今的社会面临许多复杂的挑战,比如说老龄化和医疗健康资源的巨大需求。现代传感器及电子信息融合技术的飞速发展激励了可应用于多领域的智能设计。无线传感网及物联网促生了交互式和自适应的智能环境的研究与发展,尤其是柔性传感材料和智能织物材料在智慧医疗中将有广阔的应用。汇集交叉学科的智能设计将为智慧医疗健康带来新的发展,产生深远的社会影响力。本报告将介绍智慧医疗传感系统,并展示在新生儿监护、老年人监护、情境感知方面的研究与项目成果。

 

    热烈欢迎有兴趣的师生前来聆听!