中心党支部推进“学习型、创新型、服务型”中心建设,获东华大学机关党工委优秀案例奖
发布人:张妮  发布时间:2019-07-05   


编者按:先进低维材料中心(简称“中心”)是学校依托学科优势,新建设的人才集聚、机制创新和设备先进的直属研究机构,邀请校友、美国工程院院士程正迪教授担任主任兼首席科学家,重在立足国际低维材料领域前沿研究,为学校引育人才,夯实和拓展学校一流学科建设。2018年4月,中心党支部成立,目前有党员11名,其中研究及技术人员9名。中心党支部针对中心“平台新、机制新、人员新”等特点,在机关党工委的指导下,立足落实“三大主体责任”,以推进“学习型、创新型、服务型”机关建设为抓手,以党建工作引领保障“中心”发展。2019年7月,中心党支部相关工作案例入选东华大学机关党工委“三型”机关建设优秀案例,首位特聘研究员储玲玲教授获东华大学机关党工委“优秀共产党员”称号。


案例说明:

1、坚持责任导向,立足为学之道,创建学习型“中心”   

      中心大部分研究人员是刚结束博士后研究从海外校外引进,党支部注重立足意识形态主体责任,依托“主任办公会、PI联席会、CALM之问、教职工会”等平台,多途径组织加强教职工思政学习,构建优良学术文化氛围。中心主任、美国工程院院士程正迪教授师承钱宝钧老校长,其坚持“恩师待己之道,今日再待弟子”,在中心倡导“立天地之正气,做儒雅之学问”的为学之道。党支部成立后,立足为学之道,结合对“全国教育大会、教师十大准则、学校从严治党工作会议”等系列会议、文件精神的学习和研讨,进一步激励师生提升为学的格局与品格。

      其中,党支部适时建设“CALM之问”平台与主题党日有机结合,由中心教师轮流担任召集人,围绕“中心发展及个人成长”主题发问,结合具体问题邀请校内外专家与全体教职工学习研讨。“CALM之问”自2018年10月首问以来,党支部已邀请科研处、资产处、国际合作处、材料学院、化工学院等负责人及学界优秀中青年学者与教职工交流12讲,涉及“科研方向确立、仪器平台搭建、外专项目申报、经费使用规范、成长历程回顾及经验分享”等多方面。教师们纷纷表示,议题设置实际,专家解答到位,交流互动深入,此类学习模式不仅让大家及时知晓了具体问题解决的路径,更对问题产生的背景有了更深刻的理解,对国情校情有了更准确的把握,尤其对“如何因地制宜办好中心、做好学问、当好老师?”等关键问题明晰了方向,受益匪浅。

2、坚持目标导向,立足创先争优,创建创新型“中心”   

      中心致力于建设学校的“学术高地、人才特区、改革试点”。为实现中心的战略目标,党支部注重发挥战斗堡垒作用,把党建工作与中心工作同谋划,立足创先争优的“组织创先进、党员争优秀、师生得实惠”,适时推进中心在学术、管理等关键领域的创新。   

      中心实施“高端人才聚集计划”,立足程正迪院士的国际学术影响力,一方面在世界范围汇聚相应学科领域国际一流科学家和产业专家组建国际学术委员会,为中心发展提供战略指导和智力支持;另一方面针对国家重大战略需求和行业产业发展制高点,面向全球引进优秀中青年学者构筑PI平台,建设覆盖从基础研究、应用基础研究到产业化系统研究链,构建高端人才队伍生态链;同时推行“大师+PI课题组”建设模式,积极申报高端外国专家项目,推行“CALM探索课程”,加强国际一流学者及专家对学科建设及人才成长的领衔指导,着力打造高水平学术创新团队;中心推行党支部引领保障下“PI联席会、国际学术委员会、主任办公会”为基本模式的内部治理结构。PI联席会为中心的内部学术机构,由高级研究员、特聘研究员及学术副主任组成,国际学术委员是中心的学术决策机构,由国内外低维材料等领域的优秀专家(含中外院士8名,外籍专家8名)组成,主任办公会是中心的管理决策机构,主要负责对中心战略发展及行政管理等重大事项进行审议或决策,在党支部引领保障下共同开创“集体决策、按章办事、公开透明”的内部治理局面。党支部同时探索文化创新项目,申报上海高校理论研究课题;推选中心首位特聘研究员、首位青年研究员作为党员代表创建“先锋岗”;推行党员与党外教师的“一对一结对”制度,着力发挥党员在中心发展中的模范带头作用。

3、坚持需求导向,立足人本文化,创建服务型“中心”   

      中心作为学校新设立的学科交叉创新平台,日常建设虽在学校支持下稳步推进,但一直面临有“迫切的发展愿景与有限的资源保障”“固有的管理制度与创新的工作机制”等突出矛盾,引进人才在快速启动科研过程中面临有诸多实际困难。     

      党支部注重践行“以人为本、师生为先”的理念,倡导中心从教师需求出发组建专业水准高、服务意识强的服务团队并推行“服务主管制”。中心目前的服务人员多是从北大、中科大、华理等校毕业的博士,分“资源、平台、学术、会务、后勤”等模块,在为创业初期的研究人员积极提供针对性的专业服务。中心同时坚持每周至少一次的服务团队研讨及培训制度,既悉心培养又严格要求,以高标准建设“大局观责任感强,既善开拓又守规矩”的行政服务和技术支撑团队。党支部同时注重倡导中心教师树立为学校战略发展的服务意识,即中心是学校的中心,要以学科交叉为特色,服务学校一流学科建设。目前中心教师多在材料、化工、信息、纺织等学科承担有科研或教学任务,并在积极加强与校内行业内国际上同行专家的交流与合作,为提升学校学术声誉贡献力量。


案例实效:

      如今,在党支部的引领和推动下,中心队伍构建、科研教学、国际学术与交流、实验室平台及文化建设等稳步推进。中心已从美国普林斯顿、耶鲁、伯克利、加州理工、加州圣芭芭拉分校、德国德累斯顿、瑞典林雪平、北京大学、南方科技大学、吉林大学等机构引进优秀中青年学者,目前教职工近30人,中心“学缘多样、学历优秀、研究前沿”的学术队伍梯队基本构建。尤其中心布局的五大研究平台立足学科交叉开展有组织的科研初显成效:基础性研究平台“高分子结构与动力学”着力拓展学科增长点;应用性研究平台“化学合成”“杂化功能材料”“智能有机光电”着力提升相应领域的国际影响力;产业化平台“特种高分子材料”着力承接国防军工领域重大任务,团队依托原有研究基础和优势,已与航天集团、兵器集团、原子能研究所、中广核、华谊等单位达成合作协议或意向,相关成果有望应用到国家重点装备或行业重大需求中。

      2019年,中心研究人员队伍基本稳定,这支平均入职时间一年半,平均年龄36岁的年轻团队已在Nat.Mater.,Sci.Adv.,Nat.Commun.,J.Am.Chem.Soc., Angew.Chem.Int.Ed.,Adv. Mater.,Macromolecules等著名学术期刊发表论文60余篇;签订合同经费超千万元,申请发明专利12项;6人次入选国家及上海的人才计划。中心与美国领先的光学薄膜研发公司、国内最大的复合反渗透膜和纳滤膜产品生产制造企业共建联合研发平台,并聘请诺贝尔评委会物理协会轮值主席等专家担任学校顾问教授,华谊集团、美国陶氏等领域的专家担任中心兼职教授,在国防军工、污水处理、生命健康、平板显示、水利工程和高铁民航等领域加快推进校企合作与成果转化;《聘请高端外国专家建设先进低维材料科创平台》等项目获国家外专局立项支持。中心已联合纤维材料改性国重、材料学院、化工学院等策划承办东方科技论坛、中日韩女科学家论坛、中德青年科学家论坛、带电高分子体系的结构与动力学研讨会、过渡金属催化研讨会等重大学术活动,连续三年主办国际学术委员会,举办CALM TALK逾百场,国内外学术大师悉心指导学校及中心学术进步,优秀中青年学者深入分享最新成果及研究心得。第一批研究生在短时间内攻克难关,已发表高水平论文或获国家奖学金;首次开设的《CALM探索课程》结合中外高分子学科研究生教育优势,聚焦“物理化学基础理论”“化学精准合成策略”“低维材料高端应用”等模块,邀请国际科学界大师及产业10名专家连续10天进行授课并对校外开放,吸引来自复旦大学、南京大学、华南理工大学等高校及研究机构的167名师生以及企业技术骨干参加。中心首位特聘研究员储玲玲当选学校师德建设青年标兵、入选学校共产党员先锋岗,首位青年研究员王义入选机关党工委共产党员先锋岗,首位技术支撑员韦莉当选学校优秀安全员。党支部牵头申报的《人本视域下高校科创组织文化建设策略》项目获上海学校德育理论研究课题立项。

      目前,中心实验平台(含7个物理和化学实验室、1个公共仪器平台、1个小型生产线)设备先进、管理有序,在满负荷运作,中心师生均在苦干实干、奋发争先(2019年4月)。